综合新闻
综合新闻 您现在的位置:首页>>综合新闻>>综合新闻
外文学院关工委与青年教师共话成长

 

12月29日下午,外文学院关工委与学院教学和行政部门青年教师代表进行面对面交流,共同探讨青年教师成长问题。院党委书记、院关工委主任何康林、院关工委常务副主任李灏、院长吴格非、副院长蔡可化和副书记王文杰出席座谈会。座谈会由院工会主席翟石磊主持。
何康林书记指出,学院时刻关心青年教师的成长与发展,愿意倾听青年教师个人发展方面的任何问题,同时也鼓励青年教师为学院和学校发展建言献策。关工委常务副主任李灏就2016年以来学院关工委工作的情况进行了简要回顾,并就最近开展的对青年教师问卷调查情况进行了介绍。吴格非院长就学院经费使用、科研工作、教师发展、教学与管理等工作与青年教师进行了互动与交流。蔡可化副院长和王文杰副书记就青年教师提出的问题和困惑给予了积极回应,并提出了相应的意见和建议。
座谈会上,孟庆波老师和邢峰萍老师介绍了各自本年度的学习和工作情况,并就教师职业发展、学术交流、信息共享平台建设等情况与院领导进行了交流。殷世超和李红老师就教学与科研工作的协调问题、青年教师科研经费使用问题表达了自己的困惑,院领导给予了积极的回应和解释。董永义和刘楠老师从大外教改和大外教师发展的角度,就课时安排、大外教学理念更新与教师发展等问题发表了自己的看法。刘洁茹和胡滢颖老师从行政角度就个人发展、行政工作与教学工作的配合等问题与大家进行了深入交流。

座谈会气氛热烈,内容丰富。与会代表一致认为,外文学院是富有人情味的大家庭,通过这次面对面交流,青年教师与学院领导敞开心扉,坦诚交流,拉近了距离,凝聚了共识,为2016年的青年教师工作划上了圆满的句号,也为2017年学院青年教师工作奠定了良好的基础。