基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
土木学院关工委参与学院“两学一做”学习教育总结交流会

 

为进一步总结交流“两学一做”学习教育工作,力学与土木工程学院党委于3月29日下午在学院楼B201室召开了“两学一做”学习教育总结交流会。学院关工委委员受邀参加了会议。
会上,学院机关党支部,土力所、岩力所、岩土所、道桥系、建工系、建环系、工管所和力学系教职工党支部的支部书记分别进行工作总结与交流;主要包括支部学习任务的完成情况、“三会一课”制度落实情况、问题查摆整改情况、推动实际工作情况、支部书记履职情况、落实基层党建七项重点任务情况以及“两个排查”专项行动有关工作落实情况等七个方面;既总结交流了各支部“两学一做”学习教育过程中的经验与做法,也梳理查摆了存在的问题与不足。在总结交流过程中,学院关工委郭晋蒲老师进行了提问与点评,在肯定成绩的同时也明确提出了要求。他指出,“两学一做”学习教育活动基础在学,关键在做,各教职工党支部要结合系所实际,继续加强支部建设;要做好顶层设计,重视人才引进和分类培养,调动支部教职工工作积极性;要抓住“新工科”建设的机会,增强本专业的竞争力,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

学院党委历来重视发挥离退休老同志余热,积极动员离退休老同志参与学院建设,围绕学校和学院党委的中心工作,协助和配合学院党委为青年师生的成长办实事、做好事。