基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
不忘初心,砥砺前行——土木学院关工委举行师生座谈会

 

为促进退休教师与土木学子之间的交流并且给予年轻学子正确的指引。4月12日,学院退休教师与大学生代表在文昌校区离休干部活动中心举行座谈会。座谈会由学院关工委常务副主任李金荣老师主持,关工委委员郭晋蒲老师,赵英夫、杨秀甫、梁世杰等退休教师参加了座谈会。
会上,骆奕老师代表学院全体老师和学生向退休教师表达了诚挚的问候。李金荣老师就在座的退休教师做了简短而全面的介绍。同学们依次进行自我介绍并提出自己在专业学习、学生工作等方面的困惑,针对这些问题,老教师们一一进行细致而全面的解答。在专业学习方面,老师们建议工科专业要注重理论和实践相结合;在学生工作上,要学会智商与情商相结合。同时,老师们还鼓励大家在学习工作中要坚定理想信念,做到政治明确,早日实现自己的目标。座谈会在热烈的掌声中落下了帷幕。

本次退休教师与在校学生座谈会不仅给土木学院退休教师送去了最真诚的问候,同时,大学生在与老教师的交流中也得到了学习和成长。在学习老教师们的专业知识和人生阅历的过程中,进一步明确了自己的奋斗目标,大家纷纷表示,在以后的学习中,不忘初心,砥砺前行。