基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
管理学院关工委召开少数民族学生培养工作座谈会

 

4月12日下午,管理学院关工委在管B408室召开少数民族学生培养工作座谈会。管理学院关工委主任董靖、副主任赵超出席会议,新疆农业大学吾布力·海热、新疆工程学院常治国、吐鲁番小学阿达莱提、石河子七中热依汗古丽老师,关工委成员代表,班主任代表及来自维吾尔族、藏族、回族等少数民族的22名同学参加了座谈会。座谈由关工委副主任赵超主持。
座谈会上,董靖老师首先代表学院对新疆选派到我校协助少数民族学生成长指导工作的四位教师表示欢迎,并简要介绍了管理学院少数民族学生培养情况。他指出,管理学院关工委一直重视青年学生培养工作,在少数民族学生培养方面,学院一是坚持严格要求,学习上对少数民族学生一视同仁,让学生把学习压力转化为学习动力,希望同学们努力学习,将来为家庭建设和地区经济发展做出应有贡献。二是坚持严中有爱,要求建立起学习生活互助机制,在少数民族同学遇到困难时,关工委主动跟进帮扶。
吾布力·海热老师高度赞扬了管理学院关工委对于少数民族学生培养工作的关心和重视。他希望广大少数民族学生能够增强对中华文化和伟大祖国的认同,感恩党和国家对于少数民族学生的深切关怀,珍惜时光和学习机会,互帮互助团结友爱,做德智体美全面发展的学生。
关工委副主任赵超对少数民族学生的成长提出了四点希望与要求,一是要拥护国家统一,维护民族团结,做党和政府民族政策的宣传者;二是要弘扬民族文化,促进文化交流,做民族形象的代言人;三是要珍惜学习机会,积极投身实践,做学生成长成才的好榜样;四是要参与学生事务,发挥应有作用,做学校和老师教育管理的好帮手。座谈会上,少数民族学生畅谈了国家民族政策给家乡带来的变化,以及个人在学校学院的成长体会,纷纷表示感谢党和政府的关怀,一定珍惜学习机会,奋发有为,早日成才,成为对国家和民族有用的人。

管理学院关工委一直重视少数民族学生的培养工作。目前,学院有少数民族本科学生177人,来自回族、土家族、蒙古族、维吾尔族等25个不同民族,占本科学生人数的8.3%。此次座谈会的召开,是学院关工委关心少数民族学生成长的具体体现。下一步,学院关工委将从学业、生活、文化等方面多措并举关心关爱关怀少数民族学生,进一步做好少数民族学生培养工作。