基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
体育学院关工委义务为我校离退休教职工进行体质测试

 

4月15日起,体育学院关工委组织学生义务为学校离退休教职工进行体质测试。
体质测试工作与离退休教职工体检同时进行,测试内容包括骨密度、肺活量、单脚闭眼和反应时等项目,测试工作由体育专业研究生、本科生负责。区别于传统的体检项目,与日常生活、锻炼密切相关的体质测试项目吸引了离退休教职工的注意。86岁的李玉珍老师在完成体质测试后表示,通过测试骨密度和肺活量,自己对日常体育锻炼的形式和运动量心里都有了数。本次测试工作的主要参与者、体育学院硕士生孙继超说:“这项工作很有意义,不仅帮助离退休教职工了解了自身体质状况,也进一步增强了大家的尊老敬老爱老意识,能参与其中感觉很荣幸。”
据悉,体育学院关工委已为130余名离退休教职工完成了体质测试。根据计划安排,体质测试工作将持续至5月中旬。