基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
化工学院关工委举办“石墨烯粉体材料——从批量化制备到多领域应用”学术报告

 

6月7日14:30,化工学院关工委于学院楼A101举办了“石墨烯粉体材料--从批量化制备到多领域应用”主题学术报告,中国科学院山西煤炭化学研究所博士、国标委石墨烯标准化推进工作组TG2组副组长陈成猛应邀担任本次学术报告主讲人,化工学院关工委常务副主任沈丽娟、秘书长瞿望、资环系副主任沙杰、陈建中,及化工学院部分师生参加了本次学术报告。
本次报告会由沙杰副主任主持。会议伊始,陈成猛博士播放了一个关于他所在研究所的介绍视频,吸引了同学们的注意力。随后,他阐释了石墨烯在当代社会生活中的重要作用,以及它本身的重要价值。陈成猛博士以在研究石墨烯方面的取得的成果,细致生动地讲解了研究石墨烯所遇到的难题以及如何解决这些难题。最后,陈成猛博士向在座的同学们表达了自己的期望,希望他们能在自己专业做出自己的成绩。

此次报告会,使大家对石墨烯粉体材料有了初步的了解,拓宽了同学们的知识面,激发了同学们的学习兴趣,为以后进一步学习奠定了专业基础。