基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
电力学院关工委举办女大学生导师聘任暨师生党团支部共建结对启动仪式

 

5月18日下午,电气与动力工程学院关心下一代工作委员会在学院会议室举办女大学生导师聘任暨师生党团支部共建结对启动仪式。校关工委秘书长郭太敏老师,电力学院党委书记、关工委主任陈清华,院长郭楚文,院党委副书记兼行政副院长、关工委副主任许宏志,科研副院长韩东太,院关工委常务副主任王延秋,院团委书记、关工委秘书长曹海洋出席会议,启动仪式由院关工委常务副主任王延秋主持。
会上,电力学院党委书记、院关工委主任陈清华介绍了电力学院关工委的基本情况,简要回顾了学院关工委取得的成绩和进步,并对下一阶段的关工委工作、女大学生导师制度的实施以及师生党团共建活动提出了希望和要求。陈清华主任对学院关工委工作提出了三点建议:一是充分认识学院关工委工作的地位和作用,增强工作责任感和使命感,找准位置和切入点,积极配合主渠道开展工作,服务青年健康成长;二是坚持立德树人根本任务,把立德树人作为关工委工作的出发点和落脚点;三是顺应形势不断改革创新,改革创新工作方法,采取灵活多样、学生喜闻乐见的形式开展工作,努力拓展工作平台和渠道,提高工作针对性和实效性,增强工作吸引力和感染力,发挥关工委工作的独特优势。随后,能动2016-1班团支书任文丽同学介绍团支部的基本情况与创新活动。随后,学院关工委常务副主任王延秋介绍了电力学院机关党支部的基本情况,学院学工办主任项青宣读师生党团支部共建方案,学院关工委秘书长曹海洋宣读了关于女大学生导师聘任文件,院党委书记陈清华和院长郭楚文向学生代表赠送了书籍及运动器材。最后,校关工委秘书长郭太敏老师讲话。郭太敏秘书长简要介绍了学校关工委的情况,对电力学院此次活动给予了高度评价,并就关工委今后活动的开展提出了完善制度、主动了解学生情况、增强责任感等指导性意见,提出了“整合资源、加大扩容力度,动员更多的老同志来参与关心下一代的工作”的殷切希望。

本次电力学院女大学生导师聘任暨师生党团支部共建结对启动仪式的顺利举办,对于学院关工委工作的进一步推进具有重要意义,电力学院关工委将在此基础上再接再厉,将学院关工委工作推向新台阶。

党委书记陈清华和院长郭楚文向学生代表们发放了书籍

校关工委秘书长郭太敏发表讲话

电力学院女大学生导师聘任暨师生党团共建结对仪式现场