基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
公管学院关工委开展毕业生党员专题教育活动

 

6月8日下午2:30,公共管理学院关工委邀请常务副主任庄汉新教授开展毕业生党员专题教育活动,公共管理学院党委副书记、关工委副主任丁恒星副教授主持会议,院关工委秘书长李玉雪老师、辅导员王贝贝及2013级全体党员参加。
首先,庄汉新教授从“成都中医药大学五个女生在男厕拍毕业玉腿照”事件引出了讲座的主要内容“社会价值、自我价值与廉洁自律”。庄汉新教授向在座的同学们详细解释了社会价值和自我价值的不同含义,向大家辨析了两者的关系,他强调:“高素质的人以社会价值为前提、核心和标准,而心术不正的人则以自我价值为出发点。”接着,庄汉新教授根据特定的特征对自我价值失衡的人群做了简单划分,并为在座的各位党员们详细阐述了每一种类型,便于同学们的认识和理解。最后,庄汉新教授总结了廉洁自律的具体要求,让众多党员受益匪浅。
据公共管理学院最新数据显示:公管学院本科13级共有党员47名,占毕业生人数的20.26%。从毕业去向上看,中共党员(含预备党员)中有34人升学,国内升学的学校有中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、四川大学等,境外升学学校有伦敦大学学院、悉尼大学、香港大学、香港中文大学等;7人考取公务员、事业编,其中有银行、国税、选调生等;6人选择就业。47名党员充分发挥先锋模范作用,坚定自身理想信仰,合理规划人生,学会担当和奉献,为学弟学妹们做出了表率作用。

此次专题教育活动体现了我院关工委对毕业生党员的关心与重视,不仅增强了毕业生党员的党性修养,而且提高了党员的素质,深化了党员的思想认识,帮助他们树立了正确的价值观。