基层动态
基层动态 您现在的位置:首页>>基层动态>>基层动态
徐海学院关工委常务副主任为2016届毕业生党员开展专题党课教育

 

根据中国矿业大学党委组织部《关于做好2016届毕业生党员离校工作的通知》精神,6月2日下午,徐海学院关心下一代工作委员会常务副主任刘坚老师在1南101教室为2016届毕业生党员上了专题党课。学院各系毕业班辅导员及148名毕业生党员参加了党课。
刘坚老师首先向全体党员详细介绍了在全体党员中开展“两学一做”学习教育的主要任务、主要目标及具体要求。接着,他结合毕业生当中可能存在的一些突出问题,指明了毕业生党员如何有针对性地开展“两学一做”。在毕业离校的关键阶段,一定要加强自身党性锻炼和道德修养,坚定理想信念,发挥党员作用,从维护广大同学的利益出发,实实在在地为同学考虑和服务,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。同时,对毕业生党员提出了三点要求,每一位毕业生党员都要积极围绕文明离校开展工作和活动;要加强党性锻炼,坚持用党性原则和纪律规矩约束自己;对已经存在的问题,党员同学要积极配合学院、配合老师做工作,关键时刻要冲得上去。要积极化解各种矛盾、协调各种关系。
随后,刘坚老师对毕业生党员走上社会、适应社会、造福社会寄予了期望。一是要志存高远,坚定理想信念,在大是大非问题上一定要和中央精神和党组织保持一致;要坚守道德底线和法律底线,心存敬畏、手握戒尺,遵守党纪国法。二是要脚踏实地,老老实实做人,踏踏实实做事,作为党员不仅要在组织上入党,更要在思想上和行动上入党。三是要维护好亲情,与父母经常联系问候。要与母校保持联系,分享成长的喜悦和苦恼。
最后,他借用奥斯特洛夫斯基的经典名言勉励广大毕业生党员,步入社会以后不要虚度年华、碌碌无为,要为国家、社会及家庭做有意义的事情,让自己的生命更有价值,为母校增光添彩。
本次专题党课,是对毕业生党员离校前最后一次集中教育,结合实际,针对性强,有利于进一步增强毕业生党员党性修养,提高党员文明素质。