我校举办2023年离退休教职工迎新年文艺汇演

发布者:戴彬发布时间:2023-12-21浏览次数:88

欢歌笑语辞旧岁,莺歌燕舞迎新春, 1220日下午,离退休工作处在文昌校区教工之家举行了离退休教职工迎新年文艺汇演,全校近200名离退休教职工观看了演出。

文艺汇演前,离退休党工委书记、离退休工作处处长蔡晓星作了热情洋溢的致辞。他首先向全体离退休教职工致以美好的祝愿,他说举办离退休教职工迎新年文艺演出,就是要用通过歌声、舞蹈等形式展示老同志思想常新、青春永驻的精神风貌,展示老同志与时俱进、健康向上的时代风采,同时他也希望老同志一如既往地关心支持学校以及离退休工作处的工作,为学校的发展增添正能量、再作新贡献。

文艺演出在欢快的腰鼓声《开门红》中拉开序幕,悦耳动听的歌声,韵味十足的舞蹈,曲调悠扬的葫芦丝,精彩的京剧国粹表演,整齐划一的太极拳,飒爽的太极扇、太极刀等节目接连上演;老年大学书法班学员们现场挥毫,为现场的观众送上了一幅幅寓意美好、饱含年味的春联;老年模特队用一场《国风伞韵》走秀绘了江南雨乡的朦胧之美。活动现场掌声不断,老同志们纷纷拿起手机拍下一幕幕精彩的瞬间。

本次汇演所有节目均由我校离退休教职工精心策划、自编自导自演,老年大学和各兴趣小组的广大离退休职工积极报名参与,多位年满八十的老同志参加演出。整台演出气氛热烈、高潮迭起,绽放了我校老同志的“银龄芳华”,展现了我校老同志的“银发风采”。

领导致辞

主持人

腰鼓《开门红》

大合唱《咱们老百姓》

太极拳

葫芦丝《化蝶》

独舞《谁不说俺家乡好》

太极拳48式

书法小品《送福、送春联》

京剧表演

女生小合唱《花又落》

葫芦丝《红歌联奏》

太极扇

民舞《莫日格勒河》

太极刀

模特走秀《国风伞韵》

陈氏太极拳

合影

现场



摄影:周文玉    赵星铭

审核:江海宁