我校举行2023年新退休教职工欢迎座谈会

发布者:戴彬发布时间:2024-01-05浏览次数:10

15日上午,学校在文昌校区教工之家举行2023年新退休教职工欢迎座谈会,副校长赵建岭参加活动并讲话。2023年新退休教职工、离退休党工委委员、各党支部书记参加了欢迎座谈会,会议由离退休工作处副处长江海宁主持。

赵建岭副校长代表学校向2023年新退休教职工为学校事业发展作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他表示举办新退休教职工欢迎会,就是让新退休教职工政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,让尊师重教的传统在矿大校园继续传承和发扬。他希望新退休教职工尽快调整心态,适应新环境,把“养”老变成“享”老,闲而不休,合理规划好自己的晚年生活,积极参与到学校立德树人、传承优秀传统文化、培育良好家教家风等活动,以老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌谱写新的人生篇章。最后他从提高政治站位、加强高质量服务保障水平、推进离退休信息化建设等方面对学校离退休工作提出工作要求。

座谈会上,人力资源部副部长刘鹏宣读了2023年新退休教职工名单;离退休工作处蔡晓星处长从“一个工作团队、两项待遇、四支队伍”介绍了我校离退休工作的基本情况,他表示部门全体工作人员会用情用心、精准施策,把学校对老同志的关心关爱落实落细,让每一位矿大退休教职工能够安心、舒心、暖心地安度晚年。

新退休教职工代表杨思留在发言中衷心感谢学校对退休教职工的关心和厚爱,并对学校相关涉老单位进一步提高服务质量提出了中肯的建议;退休人员代表何康林分享了自身退休生活“健康、进取、乐观”的六字真言;离退休兴趣小组的老同志表演了合唱、葫芦丝、民族舞等精彩节目,表达了对新退休教职工的热情欢迎。

座谈会上暖意融融,气氛融洽,新退休教职工一致表示学校举行欢迎座谈会非常贴心,让大家充分感受到了离退休人员大家庭的温馨,体会到“回家”的温暖,今后将一如既往地关心和支持学校的发展,继续发光发热。

2023年新退休教职工欢迎座谈会现场

赵建岭副校长出席活动并讲话

离退休工作处处长蔡晓星介绍学校离退休工作的基本情况

人力资源部副部长刘鹏宣读2023年退休教职工名单

新退休教职工代表杨思留发言

退休教职工代表何康林发言

合唱兴趣小组表演

葫芦丝兴趣小组表演

民族舞兴趣小组表演