离退休党委召开“两学一做”学习教育动员会暨专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-06浏览次数:123

4月28日,离退休党委在文昌校区教工之家召开“两学一做” 学习教育动员部署会暨专题党课,离退休党委书记潘盘甫同志作作动员部署暨专题党课,党委副书记王海洋主持会议。会议分两个场次进行,近200名离退休党员参加了会议。
潘盘甫书记介绍了离退休党委关于“两学一做”学习教育的实施方案,对各党支部、全体党员开展“两学一做”学习教育的具体工作做了安排部署,强调开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持党的先进性和纯洁性的重大意义。
潘盘甫书记结合“两学一做”给与会党员上了一堂深刻的党课。他指出,开展“两学一做”学习教育是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸、向全体党员拓展的必经之路。党课强调要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义,剖析了“两学一做”学习教育的丰富内涵,并结合离退休党委和党员的实际情况,详细介绍了“两学一做”学习教育的开展背景、总体要求、学习教育内容和主要措施,使与会党员对学习教育有了清晰的认识和了解。最后,潘盘甫书记号召全体离退休党员要以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,尊崇党章、遵守党规,坚持履行党员职责、坚定理想信念,坚持党的宗旨,充分发挥专长,充分发挥老党员的政治优势、经验优势和威望优势,关心大学生成长,关注青年教师发展,为学校发展积极建言献策,为建设世界一流矿业大学的奋斗目标发挥积极作用。
会后,与会党员全体起立,手持党章,面向党旗,高举右手,重温入党誓词。