我校召开退休教职工医疗互助委员会工作会议

发布者:戴彬发布时间:2023-06-11浏览次数:10

69日上午,学校在文昌校区离退休教职工活动中心A202会议室召开退休教职工医疗互助委员会工作会议。离退休工作处、人力资源部、审计处、财务处、校医院等委员会成员单位负责人及退休教职工代表共11人参加了会议。会议由退休教职工医疗互助工作委员会主任蔡晓星主持。

会议审议通过了《退休教职工医疗互助基金使用管理办法》的修订方案。

会上,副主任王海洋通报了2019年来退休教职工医疗互助基金的资助情况。他介绍,受医疗报销额度提高等的政策影响,近三年来,退休教职工医疗互助工作出现了资助人员较少、资助金额偏低等与医疗互助基金设立的初衷及老同志的期盼不符的情况。基于此,医疗互助委员会依据相关数据测算推演,提出了在2019年方案修订的基础上,拟再次降低互助基金申请门槛、提高资助比例、增加去世职工补助金额的方案。经过广泛讨论与深入交流,与会人员一致同意将此修订方案上报学校审批,争取让老同志尽快享受到医疗互助金的资助。

本次退休教职工医疗互助委员会工作会议,是离退休党工委主动回应离退休老同志诉求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效体现在为老同志办实事上的重要举措之一。