离退休党工委开展主题教育专题党课暨参观徐州市规划馆活动

发布者:戴彬发布时间:2023-06-13浏览次数:19

按照学校和离退休党工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,并结合教育部离退休干部局开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研工作要求,613日上午,离退休党工委书记蔡晓星在离休干部楼105会议室以《大兴调查研究之风,推动离退休工作高质量发展》为题讲授专题党课。离退休党工委委员、离退休党支部委员及全体在职党员干部聆听了党课。离退休党工委副书记江海宁主持党课。

蔡晓星书记从什么是“大兴调查研究之风”、中国共产党历史上的调查研究对当代的启示、如何在离退休工作中运用好调查研究等三个方面讲授党课。他深入讲解了大兴调查研究的背景以及及历代国家领导人如何开展调查研究,并简要介绍了近年来围绕成立离退休党工委、居家养老工作、医疗互助金修订、疫情期间精细化服务、离退休人员体检标准提高、信息化建设、文化养老等工作开展的调查研究,重点介绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,离退休党工委调查研究的方案及面向校内外开展的调研活动。他表示离退休党工委将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在前期工作的基础上深入思考、细化措施,进一步修订完善调研报告,抓好调研成果的转化应用,把老同志的满意度作为检验调研成果转化的重要评价指标,确保调研成果更加符合实际、切实有效,更好地推动离退休工作高质量发展。

专题党课后,与会人员参观了徐州市规划馆。在讲解员的引导下,老同志们兴致勃勃地参观了历史厅、成就厅及规划厅等主题展厅。一件件古老的文物、一副副精美的图片,一座座细致的沙盘,让老同志切身感受到徐州城市历史发展变迁,进一步了解了徐州最新的发展规划及未来发展的宏伟蓝图。大家纷纷表示,在党的正确领导下,徐州城市建设取得了巨大的历史成就,由衷地感到骄傲和自豪,相信徐州未来的发展一定会更加美好、更加辉煌。同时也纷纷郑重表态:虽然退休了,但依然会继续发挥余热,一如既往地关心支持徐州各项事业发展,贡献矿大力量!

参观结束,大家一致认为,理论学习与现场研学相结合的学习方式,进一步推动了主题教育走深走实,在享受精神大餐和实地感受城市变化的同时,大家进一步坚定了听党话、感党恩、跟党走的决心和信心,也进一步增强了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的自信心和成就感。