离退休党工委召开“话传统、谈复兴、聚力量” 专题调研座谈会

发布者:戴彬发布时间:2023-06-19浏览次数:10

根据教育部老干部局工作要求,615日上午,离退休党工委在离休干部活动中心105会议室召开“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈会。离退休党工委委员、党支部书记及关工委骨干人员代表参加座谈会,会议由离退休党工委书记蔡晓星主持。

座谈会上,与会人员结合当前国内外形势及切身经历感受,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、离退休党建工作创新、关心下一代等方面的工作,学思想,谈感受,话未来,提建议,现场气氛热烈。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,作为一名老党员,要深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并身体力行在青年学生思想政治教育、思想道德建设和青年教师师德师风建设、教学质量提升、科研能力创新等方面加强精准服务,助力青年师生成长成才。会上,大家还就党员学习培训、关工委优质化建设、文昌校区养老社区建设等提出了意见和建议。会上,老党员们一致表示,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,永葆政治本色,不断学习精进,不断创新提高,以实际行动为学校事业和改革发展贡献力量。

离退休党工委蔡晓星表示,座谈会谈出了心声,谈出了思想,谈出了广度和深度,发言情真意切,感人肺腑,充分体现了老同志在党爱党、在党言党、在党为党的政治本色,展现了老同志老骥伏枥、志在千里的风采。接下来,离退休党工委将认真研究,积极吸纳大家的意见和建议,进一步完善离退休党工委各项工作,推动离退休党建工作科学化发展,并希望各位老党员带头支持党工委工作、带头发光发热,继续为学校能源资源特色世界一流大学建设增添正能量。