离退休党工委召开处级领导干部民主生活会

发布者:戴彬发布时间:2023-09-07浏览次数:10

829日下午,离退休党工委在离退休活动中心二层会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党员处级领导干部专题民主生活会。赵建岭副校长到会指导,离退休党工委委员参加会议。会议由离退休党工委书记蔡晓星主持。

会上,蔡晓星同志代表领导班子作对照检查,重点对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求全面查摆,检视问题不足,深刻剖析根源,明确整改措施。随后,班子成员依次从个人问题查摆、问题根源挖掘、典型案例剖析、需要说明和报告事项及整改措施等进行个人对照检查。党工委委员对三位处级领导干部开诚布公地进行了批评,并提出了客观中肯且具有针对性的意见和建议。

赵建岭副校长在总结讲话中指出,本次民主生活会事先准备充分、自我检视到位、整改措施有力、批评与自我批评严肃中肯,是一次高质量的组织生活会。他强调要加强政治理论学习,强化理论武装,进一步统一思想、统一意志、统一行动,深入领会两个确立的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加快问题整改,聚焦热点难点问题攻坚突破,特别是在办好老年大学、推进居家养老方面听取老同志意见,勇于担当敢于作为。要充分发挥党员干部的表率作用,做到前瞻性思考、全局性谋划、创造性转化、创新性发展,推动离退休工作再上新台阶。

蔡晓星同志代表离退休党工委表态。他说,同志们的批评都很中肯,班子成员全部虚心接受,会后将进一步完善整改方案,明确责任分工,逐一进行落实,努力把主题教育融入到为老同志办实事、解难事、做好事当中,争取让学校党委放心、让老同志满意。