离退休工作处召开离退休人员文化养老工作座谈会

发布者:戴彬发布时间:2023-09-14浏览次数:17

为更好地满足老同志精神文化需求,推动文化养老工作再上新台阶,913日下午,离退休工作处在离退休活动中心召开了离退休人员文化养老工作征求意见座谈会,老年体协兴趣小组组长、文体活动积极分子及新退休教职工代表参加座谈。

座谈会上,与会老同志就做好离退休人员文化养老工作热烈的交流发言,大家由衷感谢学校对老同志晚年精神文化生活的重视和创设的积极条件,高度肯定了离退休工作处在文化养老建设方面取得的积极成效,同时围绕老年大学、文体活动开展、兴趣小组建设等方面提出了老年大学各课程班级之间定期分享教学成果、开设书法欣赏讲座,增强课程内容等合理化意见和建议。大家一致认为,学校应强化离退休文化养老品牌建设,提高老同志文化生活质量,提升文化养老水平,展现矿大离退休教职工的精神面貌,扩大社会影响力和美誉度。

会上,蔡晓星处长简要介绍了近年来离退休工作处开办老年大学、组织开展文体活动以及离退休活动中心适老化改造等有关情况,他指出一直以来离退休工作处以“满足老年人日益增长的文化生活需求”为出发点,以“不断丰富老同志精神文化生活,提升老同志文化养老水平,增强老同志获得感、幸福感”为目标,开展各种形式的文化养老活动,但由于离退休活动场所建设与广大老同志日益增长的精神文化生活需求、文化活动的形式和引导老同志科学文化养老的目标还存在一定的差距,需要进一步加大建设力度。最后,他表示离退休工作处将及时汇总梳理座谈会的意见、建议,以老同志兴趣爱好为出发点,以培养兴趣、构建平台、引导需求为工作方向,进一步推进和改善文化养老工作,为老同志提供更多更好的文化养老服务。