我校老年大学2023年秋季学期如期开课

发布者:戴彬发布时间:2023-09-22浏览次数:37

金秋时节,丹桂飘香,911日,我校2023年老年大学秋季学期如期开课。本学期共开设9门次培训课程,近200名老年学员们走进课堂,开始了新学期的学习,老年大学课堂上又恢复了往日的欢声笑语,整个课堂秩序井然。

为确保开学各项工作安全、平稳、有序进行,为广大老同志提供一个舒适安全的学习环境,离退休工作处提前谋划、周密部署,扎实做好秋季学期开学准备工作。开学前离退休工作处就文化养老专题进行了调研并召开了文化养老专题征求意见座谈会,制定了《中国矿业大学老年大学章程》、《中国矿业大学教师守则》和《中国矿业大学学员守则》等规章制度;积极筹措资金,完善教学基础设施,建立了一间智慧化教室,安装了高清同步摄像头、智慧大屏,借助现代化的手段来进行教学。同时,分管处领导多次与任课教师及各个班级的班长做好了沟通协调,制定详细的教学计划,合理安排专业设置和课程时间,及时发现问题并提出整改要求,确保老年大学高效运行。

下一步,离退休工作处将积极顺应离退休工作转型发展新形势、新要求,牢固树立文化养老理念,加强老年文化建设,健全老年文化服务机制,搭建更多的文化养老平台,切实提升老同志的获得感和幸福感。