我校开展“关爱老教师 义诊送健康”活动

信息来源: 发布日期:2023-09-08

在第39个教师节到来之际,9月8日上午,离退休工作处联合泰山社区卫生服务中心在离退休活动中心家庭医生工作室举行了“关爱老教师 义诊送健康”活动,向为学校教育事业作出贡献的老教师们表达敬意。

此次“义诊”活动除家庭医生工作室的医生团队外,还特别邀请了徐州市第四人民医院的神经内科、心内科及社区医院中医康复科、口腔科等专家现场坐诊。活动现场,参加义诊的医疗专家仔细询问老同志的身体状况、生活习惯以及有无病患,并对大家的描述进行甄别、诊断,耐心解答老同志们提出的各类健康问题。中国矿业大学家庭医生工作室还开展了家庭病房办理咨询、免费测血糖、高血压及骨密度、检测肺功能、家庭医生建档、解读化验单及体检报告预约等业务工作。

本次义诊活动为学校离退休教职工送去了关爱与健康,得到了老同志和家属们的一致好评和真诚赞许。特别是一些腿脚不方便的老同志纷纷表示:足不出校就享受到专业、精细、便捷的公共卫生服务,切实感受到了学校党委和离退处对老同志的真情关爱。