离退休党工委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

信息来源: 发布日期:2023-05-06

5月6日上午,离退休党工委在老干部楼105会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,党工委委员、各党支部书记及在职党支部全体党员参加会议。党工委书记蔡晓星主持会议并作动员部署。

会上,蔡晓星书记传达了学校主题教育活动部署要求,并围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总要求,结合离退休党员的实际对开展主题教育活动进行了动员和部署。他强调,要遵循“坚持问题导向、突出重点对象、强化分类指导、搞好结合融合”的原则,充分考虑老同志特点开展学习,着重从四个方面推动主题教育走深走实。一是要强化理论学习,在笃信笃行上下功夫。各党支部要创新学习方式方法,坚持线上线下同步推进,高质量开展学习研讨,切实将理论武装贯穿始终,切实在学思想中铸忠诚强担当。二是要深入调查研究,在破解难题上下功夫。坚持问题导向,聚焦广大离退休教职工急难愁盼的问题开展调查研究,紧扣离退休工作存在的弱项短板,广泛深入离退休教职工、兄弟院校、涉老机构等开展调查研究,不断拓宽为老服务思路、丰富为老服务手段、提升为老服务能力;三是要着力推动发展,在提高发展质量上下功夫。抓好离退休干部党的建设、服务保障和自身发展等工作,认真落实“两项待遇”,积极推进为老服务各项工作,让主题教育成果惠及广大离退休老同志;四是要深刻检视整改,在改进提高上下功夫。坚持边学习、边对照、边检视、边整改的要求,深刻检视剖析,系统梳理问题,列出问题清单,要真正把问题整改贯穿主题教育始终,让广大离退休教职工切实感受到主题教育的实际成效。

下一步离退休党工委将采取专题读书班、学习研讨、专题党课、线上线下相结合等灵活多样的学习方式,通过开展“学习党的二十大精神,说说心里话”寄语活动、走进老年大学宣讲、红色教育基地实地研学等活动,分阶段有计划的组织在职党员和离退休党员开展学习,确保主题教育理论学习全覆盖。