学习二十大•银龄展风采 ——中国矿业大学老年体协积极参与2023年全国老年人太极拳健身大联动活动

信息来源: 发布日期:2023-05-15

为了贯彻落实党的二十大提出的“推进健康中国建设”的战略部署,深入开展健康中国行动,5月14日上午,中国矿业大学老年体协在文昌校区二龙山西广场举行了“守正创新·健身前行”为主题的全国老年人太极拳健身大联动展示交流活动。

60余名老年大学太极拳班学员及老年体协太极拳兴趣小组成员以整齐划一、如行云流水般飘逸自如的动作,集中展示了杨氏32式太极拳、32式太极剑、抒怀剑、陈氏83式太极拳、陈氏49式太极剑等,尤其是抒怀剑,将歌曲《一剪梅》作为背景音乐,把舞蹈和太极剑法完美结合,既有艺术性,又有观赏性,让人耳目一新,展现了我校老同志追求健康、积极向上、充满活力的良好精神风貌。展示结束后,队与队之间还进行了交流和切磋。

据悉,自去年开展太极拳健身推广活动以来,广大老同志积极参与到活动中来,不少老同志报名参加老年大学太极拳班的培训,太极拳兴趣小组在日常活动中也增加了陈氏太极剑和抒怀剑等新项目的练习。“学太极、爱太极、打太极”的浓厚健身氛围正在矿大校园持续升温,或清早或傍晚,老同志太极拳健身活动已成为矿大校园一道靓丽的风景。