我处赴南京航空航天大学开展工作调研

信息来源: 发布日期:2023-03-27

为进一步加强与兄弟院校之间的交流合作,学习借鉴兄弟院校离退休及关心下一代工作的宝贵经验和先进做法。3月24日,离退休党工委书记、离退休工作处处长蔡晓星,离退休党工委副书记、离退休工作处副处长江海宁赴南京航空航天大学离退休工作部门开展工作调研。南京航空航天大学离退休人员管理处处长张环、副处长朱飞及相关科室成员给予了热情接待。

座谈会上,双方介绍了本校离退休人员的基本情况,以及党建工作、为老服务、文体活动、信息化建设、“五老”队伍建设、品牌活动开展等方面的创新举措,并就如何发挥离退休党员作用、开展居家养老服务、关工委优质化建设等细节问题进行了深入交流,分享各自的经验做法,相互启发、借鉴。座谈结束后,蔡晓星处长一行还参观了南航老年大学、离退休活动中心等场所。

他山之石、可以攻玉,本次调研是离退休工作处贯彻落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,进一步拓展工作思路、解决工作中难点的工作举措之一。面对离退休工作的新形势、新任务、新要求,下一步离退休工作处将继续聚焦离退休工作重点和老同志所愿、所盼,下沉到老同志中听取意见建议,为更好地服务老同志获取一手资料。