南通大学离退休处到我校调研交流

信息来源: 发布日期:2023-04-07

4月6日下午,南通大学离退休处处长邵春明一行3人来我校调研离退休工作,离退休工作处处长蔡晓星、副处长江海宁及退休科科长刘蕾参加了调研交流。

交流会上,蔡晓星处长首先对邵春明一行的来访表示热烈欢迎,他简要介绍了我校离退休人员及离退休工作处的基本情况,并从打造“银龄先锋”品牌、“为老服务”品牌、“幸福颐养”品牌、“老有所为”品牌四个方面介绍了我校开展离退休党建、精准化做好老同志服务管理、丰富老同志文化生活、发挥老同志优势作用的特色做法。江海宁副处长介绍了离退休信息化系统建设的基本情况,刘蕾科长现场演示了离退休人员管理系统及微信小程序的基本操作流程。邵春明处长简要介绍了南通大学离退休工作开展情况。双方还结合离退休工作面临的新形势、新问题,就工作中的难点问题进行了深入探讨和交流。

交流会后,邵春明一行实地参观了我校离退休活动中心老年大学及各功能室。双方表示今后要继续加强联系,开展更深层次、多角度的交流学习,共同提升离退休服务工作的质量和水平。