离退休党工委开展“关爱老教师,弘扬敬老文化”专家义诊活动

信息来源: 发布日期:2022-09-18

为关爱广大老同志的身心健康,弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的校园文化,9月17日上午,离退休党工委、离退休工作处特邀江苏省中医院杨进、王旭、杨德富主任,徐州市第二人民医院刘永海主任,矿务局总医院疼痛科范后宝主任,徐州市博仁康复医院国医大师石学敏弟子高盼盼主任,贾先红弟子赵本起主任等7位省内知名专家前来义诊,活动采取一对一问诊,现场解答老同志身体健康方面的疑难杂症问题。

义诊现场,专家们认真倾听老同志陈述病情,耐心询问病史,对其相关疾病的并发症进行详细讲解,并对大家的描述进行甄别、诊断,耐心地给出针对性的医疗意见。离退休工作处根据学校疫情防控要求,采取提前报名预约的方式分时分流,并在现场安排专人引导老同志耐心排队等待问诊。

一直以来,离退休党工委、离退休工作处时刻把关心离退休教职工身体健康放在第一位,通过健康知识宣传、开设健康科普讲座等活动和形式大力加强老年健康知识宣传教育,提升离退休老同志的健康素养和保健意识。2019年7月依托社区卫生服务中心成立家庭医生工作室,每周定期开展服务,实现了“足不出校”就享受到便捷、专业的公共卫生服务。这次义诊活动将省内的“一号难求”医疗专家请进学校,更是得到了老同志们的交口称赞。 “老同志所需所盼,就是我们工作的努力方向。”离退休党工委书记、离退休工作处处长蔡晓星表示,下一步,将与相关医疗机构建立长期服务联系,将优质医疗资源送到老同志身边,满足老同志的健康需求。