学校开展“九九重阳节•浓浓普法情”涉老法律咨询宣传公益普法活动

信息来源: 发布日期:2021-10-19

今年10月14日,是传统节日“九九重阳节”。为提高离退休教职工权益维护意识,为离退休教职工提供法律服务,按照学校“敬老月”活动通知要求,10月16日上午,离退休工作处联合学校法律援助中心及其合作单位红杉树和禾嘉律师事务所在文昌校区西12楼前广场,开展了“九九重阳节•浓浓普法情”涉老法律咨询宣传公益普法活动。

上午9点,我校法律援助中心的志愿者们向前来咨询的老同志发放了《民法典》与老年人权益保障宣传折页,并向他们解释了《民法典》与民众生活息息相关的一些重要法律规定,引起了老同志的热切关注。老同志纷纷就自己关心的问题进行咨询:“遗产是怎么分配的……”、“关于夫妻共同财产和债务……”、“请帮我解释一下(某个)合同条款……”等等,专职律师和志愿者们耐心地一一解答老同志的各类问题。

开展此次公益普法宣传活动,不仅帮助老同志解决了生活中的法律问题,而且对增进老同志的法治获得感和幸福感具有积极的作用。此外,校团委组织的大学生青年志愿者也于同日开展了“桃李固思源•行健在寻根”重阳节敬老志愿服务活动。