铭记历史,不忘初心——离退休党工委组织老党员观看纪录片《中国共产党历史》

信息来源: 发布日期:2021-05-06

为深入推进党史学习教育,进一步引导离退休党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月6日下午,离退休党工委在退休活动中心三层老年大学教室组织离退休党工委委员、各党支部委员50余人观看了大型文献纪录片《中国共产党历史》部分章节。

纪录片《中国共产党历史》准确、详实记录了我党自“一大”以来至今的辉煌历史,展示了我党波澜壮阔的发展历程、伟大成就和宝贵经验。本次学习选取纪录片中“新文化运动、五四运动、百家竞起、中共一大”四部分观看,老同志们共同重温建党前那段血雨腥风、波澜壮阔的历史,感受革命先辈对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求。观影后,大家认为通过影音形式进行党史辅导更符合老同志学习实际,形式生动有效,效果深刻立体,纷纷表示要通过党史学习教育,知史爱党、知史爱国,保持退休不褪色、离岗不离党的优良作风,继续发挥自身优势,助力学校发展,以良好的精神风貌迎接中国共产党百年华诞。

本次观影活动将持续两周,为让老党员更好地学习党史,离退休党工委鼓励老党员将学习感悟撰写成心得体会,并将选取优秀心得体会在离退休处网站、公众微信号上发布。