中国矿业大学离退休党工委举行“高举党旗跟党走 坚定信心谋发展”党史知识竞赛

信息来源: 发布日期:2020-07-01

为迎接建党99周年,引导广大离退休党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,离退休人员党工委在全体离退休党员中开展了“高举党旗跟党走坚定信心谋发展”党史知识竞赛, 共有400余名老党员参加答卷。

由于尚在疫情防控期间,为了组织好本次知识竞赛,活动前离退休党工委进行了精心准备,针对老同志年龄偏大等特殊状况,在题目的设计上去掉填空题、问答题,并给老同志印发党史知识参考。活动采取了“不聚集、不限时”的方式开展,党员自行到离退休活动中心值班室领取试卷,无需现场答题,答题时间持续时间近十天。同时对于生病住院和行动不便的老党员,安排专人送学上门,既送去了组织的慰问和关心,又让这些老党员安心在家学习。参与活动的老党员积极参与,令人感动,许多党支部书记接到通知后第一时间就领取了试卷,不少老同志也在党支部微信群里就试题展开热烈讨论。

本次知识竞赛学习活动是离退休党工委开展庆祝建党99周年系列活动之一。通过党史知识的学习竞赛,不仅丰富老党员的党史知识,同时也激励了老党员继续永葆党员本色的激情,为党的事业、学校的改革发展事业发光发热。