我校参加教育部离退休干部局组织的工作调研座谈会

信息来源: 发布日期:2018-04-26

4月23日至24日,教育部离退休干部局党委书记、局长于虹,副巡视员刘炳来及有关处室同志赴南京就江苏、安徽部直属高校的离退休干部工作开展调研。23日下午,调研座谈会在南京大学仙林校区召开,教育部在苏皖八所直属高校离退休工作部门负责人参加座谈会,我校离退休工作处处长蔡晓星、副处长江海宁参加了会议

会上,蔡晓星处长做了题为《注重“六个结合”,引导离退休教职工传递正能量》的经验交流发言,他介绍了我校离退休工作以党的十九大精神统揽离退休工作,把为党和人民的事业增添正能量作为离退休工作的工作主线,围绕着学校的中心工作,注重“与加强离退休基层党组织建设相结合、与离退休教职工思想学习相结合、与发挥离退休教职工作用相结合、与落实高校离退休教职工政治待遇相结合、与解决离退休教职工实际问题相结合、与满足离退休教职工精神需求相结合”六个结合的工作做法。于虹局长对我校的离退休工作给予了高度肯定,并点评我校 “六个结合抓住了离退休工作的关键,能够积极探索建立长效的党员学习和管理机制,推动居家养老服务体系建设 ”。会上于虹局长还对今后做好离退休工作提出了三点建议,一是要建好新机制,完善立体多维管理体系。二是要探索新途径,创新发展求实效。第三是要深入发掘正能量,凝聚起助力立德树人的重要力量。