手作华章•百五共赏——京西一楼离退休老同志手工作品展圆满举行

信息来源: 发布日期:2024-06-03

值此中国矿业大学建校115周年前夕,5月31日,一场以“手作华章·百五共赏”为主题的京西一楼离退休老同志手工作品展在京西一楼圆满举行,展览共展出手工课作品、校庆贺卡、字画、剪纸、针织品等多个类别400余件作品。

活动当天,现场氛围热烈,吸引了130多位老同志观看,有的老同志甚至坐着轮椅兴致勃勃地前来观赏。大家对展出的作品赞不绝口,纷纷表示每一件作品都凝聚了老同志的巧思与匠心,不仅为西一楼的老同志提供了一个展现自我、交流心得的平台,更传递出他们对生活的热爱和对学校的深厚情感。老同志们把对学校的深深眷恋和美好祝愿融进了作品里,有的老同志用黏土捏出了惟妙惟肖的矿大校门标志性图案,有的老同志创作了庆祝校庆的诗句并手书装裱,有的老同志用彩线一针一线地绣出仙鹤祝寿图…… 京西一楼党总支书记魏福堂激动地说:这些作品,是西一楼全体老同志向母校送上最诚挚的祝福!祝福母校115周年华诞节日快乐!愿学校在未来的日子里继续蓬勃发展,为国家和社会培养更多优秀人才。

本次活动由京西一楼党总支和西一楼103综合办公室携手策划,并得到了矿大社区居委会、寸草春晖养老机构以及恒远社工组织等多方的大力支持。西一楼综合办公室主任马英虎表示未来将举办更多类似的活动,为老年人创造更多美好的回忆和精彩瞬间。

图片:马英虎

审核:江海宁