首页

工作动态

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

离退休党工委开展党纪知识问答活动

信息来源: 发布日期:2024-06-06

为推进党纪学习教育走深走实,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,离退休党工委于6月6日至16日在全体党员范围内组织开展党纪知识问答活动。

本次知识问答内容涵盖《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等内容,党员们通过集中学习、个人自学等方式认真准备,通过知识问答方式检验学习成效。考虑到老党员实际,题目以选择题为主,分为条例问答和案例分析两个板块,每道题目都附有详细解析,方便老党员进一步查漏补缺,补齐纪律知识的短板和盲点,巩固学习成效。

活动得到了老党员们的踊跃参与,活动启动当天参与答题的党员近百余人。大家纷纷表示通过知识问答的方式,进一步激发了学习党纪相关内容的自觉性和主动性,学纪、知纪、明纪、守纪氛围愈加浓厚。