离退休在职党支部与百岁老党员共过政治生日

信息来源: 发布日期:2024-06-27

七一前夕,6月27日上午,离退休党工委在职党支部6位党员与百岁老人、光荣在党73年的离休干部祖兴荣同聚一堂,追忆红色岁月,提前过了一个有意义的“政治生日”。

离退休党工委书记蔡晓星代表离退休党工委向祖老送上“寿”字书法作品和慰问金,他握着祖老的手,关切地询问了祖老的日常生活起居、身体状况,动情地与老人家一起回顾了其光荣的革命经历,他表示祖老退休前在校医院的工作岗位上做出了贡献,离休后依然热心帮助同事邻里把脉看病,在他身上,我们不仅看到了一名优秀的医务工作者精湛的技术和渊博的知识,更看到了一名共产党员热爱党、热爱祖国、热爱人民的高尚情操。在职党支部书记江海宁说:“祖老离休后言传身教,用自己的言行举止潜移默化地影响着家庭成员,家风淳朴。见贤思齐,祖老是我们学习的榜样”。离休科科长戴彬说:“祖老虽然是离休党支部里岁数最年长的,但平日的党工委开展的活动,他是能参加肯定参加,前几天他还积极参加了党纪学习的知识问答活动”。交谈中,祖老动情地向党员们讲述自己在部队、在学校工作的经历,感叹道:“在党的生日前夕能与这么多年轻的同志一起过政治生日十分感动!”祖老敏捷的思维,豁达的心态,矍铄的精神让全体在职党员深感欣慰。

在慰问中,蔡晓星指出落实好老干部“两个待遇”是老干部工作重中之重的工作,他要求离退休工作处全体人员要继续弘扬尊老敬老的传统美德,落实好老干部“一人一策”制度,带着感情和责任,带着热情和温度,精心精细精准做好新时代老干部工作,把为老干部服务细化到每一个具体的事情环节,把服务工作做到老干部的心坎上。

夕照桑榆晚景好,时逢盛世百岁安。祖兴荣同志生于1924年,1950年加入中国共产党,历经一个世纪的风雨,老人离休后虽年事已高,仍不忘初心,心系组织,时刻关注国家大事和学校发展,始终以党员的标准严格要求自己。

图片:孟   莉

审核:江海宁