离退休党工委、校关工委举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

信息来源: 发布日期:2024-09-19

9月19日下午,离退休党工委、校关工委在文昌校区网络大讲堂举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。徐州市宣讲团成员、学校马克思主义学院池忠军教授应邀作宣讲报告。报告会由离退休党工委书记、校关工委秘书长蔡晓星同志主持。

池忠军教授围绕全会《决定》,从《决定》的文本结构、重大意义和要求、七个聚焦、深刻认识进一步全面深化改革与中国式现代化的关系四个方面,对党的二十届三中全会精神进行了深入宣讲和系统解读,为与会人员上了一堂高质量的专题辅导课。报告中,池忠军教授引经据典,深入浅出,在场的离退休党员听得十分认真,很多老同志还做了详细的笔记,并坚持全程听完报告。会后,大家纷纷表示池忠军教授的宣讲报告内容丰富、讲解生动,收获颇丰,并希望离退休党工委多组织高质量的宣讲报告,使老同志及时了解党和国家的最新政策和发展形势。

离退休党工委书记蔡晓星说,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,肩负着承前启后、继往开来的重大使命。离退休党工委、校关工委将结合工作实际,继续通过多种形式开展学习贯彻党的二十届三中全会精神系列活动。希望大家认真学习领会党的二十届三中全会精神,深学细悟笃行习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把改革精神、改革思维、改革方法贯穿各项学习生活中,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,继续坚守初心本色、勇担使命职责,充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心支持学校改革与事业发展,通过多种形式凝聚力量、发光发热,为学校再作新贡献。

离退休党工委委员、在徐离退休党员、校关工委常务工作组成员、二级关工委常务副主任等150余人参加了报告会。

图片:王海洋

审核:江海宁