关心下一代工作

当前位置: 首页 -> 关心下一代工作 -> 正文

校关工委、离退休党工委联合开展调研座谈会

信息来源: 发布日期:2023-06-10

座谈会现场

座谈会现场

6月7日上午,校关工委、离退休党工委在南湖校区行健楼B201会议室联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨优秀“五老”助力学校“三全育人”工作调研座谈会。校关工委常务副主任张爱淑,离退休党工委书记、校关工委秘书长蔡晓星,校关工委驻会秘书长潘盘甫,党委教师工作部、校团委相关负责人及机电学院、信控学院、环测学院关工委常务副主任、副主任参加会议。会议由校关工委常务副主任张爱淑主持。张爱淑副主任首先向委员单位和二级关工委的辛勤付出表示衷心感谢。她说,本次调研是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要要求,也是充分发挥“五老”作用助力学校“三全育人”、构建高质量“五育并举”育人体系的重要举措。通过本次调研,要切实找准影响“五老”助力青年师生成长成才的关键问题,在此基础上集思广益破解难题,共同推动关心下一代工作高质量发展。会上,各委员单位负责人和二级关工委常务副主任、副主任先后围绕青年师生关爱服务工作品牌、“五老”资源菜单与青年师生需求菜单精准对接、“五老”队伍建设现状及困难、工作条件保障等,结合本单位工作实际进行了交流和分享。同时,就关工委骨干人员培训、学生委员增设、青年教师爱校荣校意识培养、加强对二级关工委工作指导、“五老”融入入团仪式、“读懂中国”舞台剧制作、加强校内外调研、完善表彰激励机制等提出了宝贵的意见和建议。随后,离退休党工委书记、校关工委秘书长蔡晓星就大家的意见和建议一一做了解释和回应。关工委常务副主任张爱淑作总结发言。她说,委员单位和二级关工委都开展了大量的工作,工作特色与亮点精彩纷呈,内涵丰富。如机电学院关工委对青年教师全方位的关爱指导、信控学院关工委的“青蓝工程”及新生入学教育、环测学院关工委的“一二三四”工作体系、党委教师工作部的师德师风建设行动、校团委的青春思享会等,都是“五老”助力主渠道立德树人的精彩案例。希望委员单位和二级关工委充分发挥各自特色和优势,进一步加强制度建设和队伍建设,聚焦青年师生实际需求,积极推动“五老”资源深度融入学校“三全育人”工作体系。