我校离退休党工委书记蔡晓星被授予 “煤炭行业优秀党委书记”称号

信息来源: 发布日期:2023-06-08

近日,中煤政研会公布《关于表彰“煤炭行业思想政治工作先进单位、先进个人”及“煤炭行业优秀党委书记”的决定》,我校集体、个人荣膺多项荣誉称号,其中我校离退休党工委书记蔡晓星被授予“煤炭行业优秀党委书记”称号,5月29日至6月1日,蔡晓星书记应邀参加了中国煤炭职工思想政治工作研究会十一届理事会第四次会议并接受颁奖。

一直以来,蔡晓星书记切实履行党建第一责任人职责,带领离退休党工委聚焦党建主责主业,围绕学校的中心工作, 从讲政治的高度扎实推进思想政治教育和党风廉政建设,聚力政治建设、理论武装、规范引领、创新载体、用心用情五项举措,坚持“党建+正能量”模式,找准老同志发挥作用的结合点、切入点和着力点,探索创新党建与发挥作用相融促进的途径和方式,搭建离退休党员老有所为平台,积极引导离退休党员为党和人民事业增添正能量,助推离退休党建工作提质增效。近些年,多个退休党支部、多名老党员获上级表彰,《开展“五送”活动,打通为老服务最后一公里》案例获江苏省高校党史学习教育优秀案例。

颁奖仪式(右二为蔡晓星书记)