离退休党工委举办“智在指尖 乐享生活”智能手机APP使用培训

信息来源: 发布日期:2023-06-09

“怎么在手机上查询话费使用情况?怎么通过微信缴费?”6月8日,离退休党工委联合中国移动徐州分公司开展的智能手机APP使用培训在老年大学教室开课。

培训中,徐州市移动公司工作人员详细介绍了移动掌上营业厅、微信、抖音、剪映(短视频剪辑)等常用APP的使用方法。老同志们认真学习,并向工作人员现场咨询了徐州地铁、淘宝、支付宝、高德地图等其他常用APP的使用操作,现场工作人员进行耐心解答以及手把手指导。同时,离退休工作处的工作人员也协助头老同志关注和使用了“离退休干部工作”“教育部老干部之家”“中国矿业大学离退休处”等微信公众号以及“矿大离退休”微信小程序。通过讲解与指导,老同志们掌握了智能手机常用APP的操作,培训课得到了老同志的广泛好评。大家纷纷表示,此次培训与日常生活息息相关,实用性强,学习了这些技能可以更加便捷地获取信息,与家人朋友联系,进行网上支付等,可以充分体验网络时代智能手机带来的精彩生活。

本次智能手机使用培训活动是离退休党工委主动回应离退休老同志需求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效体现在敬老服务办实事上举措之一。下一步,离退休党工委将继续聚焦老同志运用智能技术、融入智慧社会的需求和困难,采取老年大学开设班课、青年志愿者一对一服务等措施,切实解决老同志“指尖上”的难题,助力老同志跨越“数字鸿沟”。