我校召开京西一楼离退休老同志座谈会

信息来源: 发布日期:2023-09-04

新学期伊始,8月28日上午,学校在北京西一楼多功能厅召开“真情关爱,致敬芳华”离退休老同志座谈会。副校长赵建岭出席座谈会并讲话,校党政办、组织部、人力资源部、基建与修缮处、离退休工作处、校医院等相关部门负责人以及京西一楼党总支委员及部分退休老同志参加座谈会。座谈会由离退休处长蔡晓星主持。

会上,副校长赵建岭代表学校向离退休老同志致以亲切的问候,对长期以来一直关心、支持学校的发展表示衷心的感谢。他通报了学校2023年师资队伍建设、人才培养、后勤服务等工作的基本情况,主题教育开展情况以及学校“十四五”规划中期评估情况,听取了西一楼党总支书记魏福堂有关开展居家养老、文体活动、邻里互助、爱心小组等工作的情况介绍。他充分肯定了京西一楼党总支和综合办公室在党建和服务工作上取得成绩,并要求与会的相关部门要站在老同志的立场和感受思考问题、进一步提高服务水平,为老同志提供更具体、更细致、更精准的服务,让老同志享受到学校改革发展的成果,在京西一楼乐享天伦,安享晚年。蔡晓星处长简要通报了一年来离退休处的工作情况,并表示将继续把尊重老同志,关心老同志,爱护老同志作为义不容辞的责任,全力以赴做好新时代离退休工作,不辜负老同志们的新期待。

会上,针对老同志关心的退休人员养老待遇发放及医保报销等问题,人力资源部王梦秋、基建与修缮处杨素明及校医院刘东辉现场进行了政策解读和答疑。座谈会在温馨和谐的氛围中圆满结束。