我处慰问长期在异地居住老同志

信息来源: 发布日期:2023-09-05

在第39个教师节即将到来之际,为给异地居住的离退休教职工送去节日的温暖和学校党委的关怀,离退休工作处处长蔡晓星带队,安排慰问组分赴邵阳、重庆走访慰问长期异地居住老同志。

每到一处,慰问组与老同志亲切交谈,代表学校向老同志表达亲切问候和衷心祝福,详细了解老同志的身体状况和生活状况,询问他们在异地居住存在的困难和问题,共同回忆老同志们当年在校时的情况,向他们介绍学校当前改革发展情况和取得的成就并希望他们能常回学校看看。老同志们见到“娘家人”非常激动,纷纷表示感谢学校的关心关怀,虽然身在异乡,但也一直关注着学校的变化和发展。

走访慰问长期异地居住老同志是我校落实离退休老同志“两项待遇”的重要工作内容,自2019年此项工作启动以来,已先后走访百余名长期在异地居住的老同志。