离退休党工委开设老年大学“课前十分钟” 思政微课堂

信息来源: 发布日期:2023-05-24

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,离退休党工委在老年大学开设了“课前十分钟” 思政微课堂。

老年大学的思政微课堂采取党员干部讲学、红色微视频展播等方式进行。离退休处党工委副书记王海洋以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神为重点,结合习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,精心准备了课件。在讲课中,他用通俗易懂语言对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作深入浅出讲解,凸显了 “大主题”、“小切口”的“微课堂”特点,学员们听得兴趣盎然、意犹未尽,真正做到了“课堂虽微,效果不微”,很好地发挥了老年大学思政微课堂凝心聚力、弘扬正能量的作用。

下一步,离退休党工委将把思政教育贯穿老年大学日常教学全过程,让老同志在学习专业课程的同时,开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策、党的创新理论等内容的思政学习,实现思政教学常态化、全覆盖,持续推动党的二十大精神深入人心、落地生根。