学习二十大,银发展新辉——迎建校114周年暨第24届离退休教职工体育文化节开幕

信息来源: 发布日期:2023-05-30

5月29日下午,我校“学习二十大,银发展新辉”第24届离退休教职工体育文化节开幕式在教工之家举行,离退休教职工近200人参加了开幕式。

离退休工作处副处长江海宁致开幕辞。她说,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发了《关于推进基本养老服务体系建设的意见》,江苏省政府也印发了《关于推动养老事业和产业发展提升养老服务质量的实施意见》,国家密集发布养老服务重磅文件,积极推进养老服务体系完善,有力保障老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,为我校离退休工作提供了基本遵循并赋予了强大的精神动力。守护好老同志的身心健康,始终是离退休工作不变的初衷和不懈的追求。举行离退休教职工体育文化节是我校老年体育文化活动的品牌项目,也是展示老同志思想常新、健康向上精神风貌的一个大舞台。希望大家都积极地动起来、舞起来,以更健康的身体、更饱满的精神、更积极的心态,迎接学校114周年华诞!

开幕式文艺表演中,100余名退休教职工登台演出,腰鼓《好日子》、诗朗诵《青春中国》、葫芦丝合奏《我和你》、藏族舞蹈《太阳姑娘》、太极拳《八法五步拳》等节目逐一呈现。一曲曲悠扬的琴声、一首首优美的歌曲、一支支曼妙的舞蹈……充分展示着我校离退休教职工多才多艺、健康乐观、积极向上的精神面貌,现场掌声阵阵不断。最后,开幕式在大合唱《中国矿业大学校歌》中圆满落下帷幕。

据悉,本届体育文化节活动将持续到六月中旬,在延续历届活动项目的基础上,设立了环山健步走、套圈、桌壶球等趣味性活动,以及乒乓球、掼蛋、象棋等适合老同志身体特点的竞赛类活动项目,为老同志搭建了娱乐健身、学习交流、文化养老的平台。