我校举办离退休教职工迎新年文艺汇演

信息来源: 发布日期:2017-12-26

12月25日下午,我校离退休教职工迎新年文艺汇演在文昌校区教工之家举行,演出节目主要来自于老年大学声乐班、合唱团、葫芦丝班、太极拳班、民舞班以及京剧、交谊舞、气功等兴趣小组选送项目,徐海学院学生会健美操队也应邀助阵,老少共迎新年。150余名文体爱好者参加并观看了演出。

声乐班大合唱《党旗更鲜艳》拉开了演出帷幕,《北京颂歌》、《沁园春雪》、《祖国你好》等歌曲中,老同志们满怀激情地唱出了对党的忠诚和对祖国的热爱。随后,太极拳、气舞、民族舞、水兵舞、京剧、古筝轮番上阵,淋漓极致地展现了老同志们健康向上、丰富多彩的晚年生活及对优秀传统文化的热爱与传承。本次汇演节目精彩纷呈,高潮迭起,参演者热情高涨,激情满怀。

本次文艺汇演,不仅是老年大学的集中汇报演出,而且承载着离退休老同志们对美好晚年生活的诠释与追求。