“情颂矿大”庆祝建校115周年暨第25届离退休教职工体育文化节盛大开幕

信息来源: 发布日期:2024-05-24

5月22日下午,我校“情颂矿大”庆祝建校115周年暨第25届离退休教职工体育文化节开幕式在教工之家举行,离退休教职工近200人参加了开幕式。

离退休工作处处长蔡晓星致开幕辞。他说,以习近平同志为核心的党中央高度重视新时代老龄工作,做出了“积极应对人口老龄化”和“推进健康中国建设”的战略部署,为我校离退休工作提供了基本遵循并赋予了强大的精神动力。举办离退休教职工体育文化节是我校老年体育文化活动的品牌项目,也是学校全面贯彻党中央提出的“老有所为、老有所乐”的重要举措,更是展示老同志思想常新、健康向上精神风貌的一个大舞台。希望离退休教职工都积极地动起来、舞起来,以更健康的身体、更饱满的精神、更积极的心态,迎接学校115周年华诞!

开幕式文艺表演中,100余名退休教职工依次登台演出,热闹的腰鼓舞《没有共产党就没有新中国》开场之后,优美的葫芦丝合奏、二胡独奏、萨克斯独奏轮番登场,飘逸的舞蹈、优雅的走秀、舒缓的太极拳给大家带来了美的享受,尤其是老年大学的书法班和香包编织班以情景剧的形式展示了学习成果,节目形式新颖,让人耳目一新。开幕式在大合唱《中国矿业大学校歌》和《圆梦春天》中圆满落下帷幕。整场演出掌声不断,高潮迭起,充分展示了我校离退休教职工多才多艺、健康乐观、积极向上的精神面貌。

据悉,本届体育文化节活动将持续到六月上旬,在延续历届活动项目的基础上,设立了环山健步走、投壶、套圈、掷准等趣味性活动,以及乒乓球、掼蛋、象棋等适合老同志身体特点的竞赛类活动项目,为老同志搭建了娱乐健身、学习交流、文化养老的平台。

图片:王海洋  周文玉

审核:江海宁