离退休党工委召开党纪学习教育总结会

信息来源: 发布日期:2024-09-20

9月20日下午,离退休党工委在老干部楼105会议室召开党纪学习教育总结会议,对党纪学习教育进行总结,并就巩固拓展党纪学习教育成果、推动党的纪律教育常态化长效化工作进行安排部署。离退休党工委委员、党支部书记及全体在职党员参加会议。

总结会上,离退休党工委书记蔡晓星进行总结讲话,他表示,党纪学习教育开展以来,离退休党工委坚持用好“谋、学、案、用”基本方法,引导老同志学纪、知纪、明纪、守纪,推动离退休干部党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。坚持以“谋”为先,在精心安排、部署推进上下功夫,结合老同志特点和需求,制定《离退休党工委党纪学习教育实施方案》,细化工作任务,明确学习重点,强化工作保障。坚持以“学”为要,在真学深学、全面系统上下功夫,学习教育形式多样、精彩纷呈,有效推动了党纪学习教育融入日常、抓在经常。坚持以“案”为鉴,在正面引导、反面警示上下功夫,正面引导和反面警示相结合,用好用活红色文化和警示教育资源,激发老党员党纪学习教育的热情和动力。坚持以“用”为本,在学以致用、知行合一上下功夫,把党纪学习教育成效转化为助力学校高质量发展的实际行动。他指出,通过学习教育,广大老党员充分认识到这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决退休党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,校正退休党员身份淡化、先进性弱化等问题的有效途径。下一步离退休党工委将把党纪学习教育作为全面从严治党的一项长期性、经常性、基础性工作来抓,不断巩固好、拓展好党纪学习教育成果,教育引导广大离退休党员强化党的纪律规矩是什么、应该干什么、能够干什么、不能干什么,使铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循。

会上,离退休党工委副书记江海宁传达了学校民族宗教工作会议精神,领学了习近平总书记关于宗教、教育、国家安全的重要论述并就下半年离退休党建工作进行重点强调和部署。

图片:王海洋

审核:江海宁