学校举行京西一楼离退休教职工重阳节祝寿活动

信息来源: 发布日期:2024-10-15

重阳送暖意,情满京华秋。10月14日,学校在京西一楼隆重举行重阳节祝寿活动。副校长黄军利带领党政办、组织部、人力资源部、基建处、离退休处、校医院等职能部门负责同志,共同为楼内70、75及80周岁的离退休教职工祝寿。活动由离退休党工委书记、处长蔡晓星主持。

黄军利副校长首先向老寿星致以节日的祝福与深切的问候。随后,向大家详细介绍了学校近年来的发展情况及取得的显著成绩。他谈到,今年是学校建校115周年,也是学校事业发展的“奋进之年”。在这一年里,学校在党的建设、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面都取得了令人瞩目的成就。他深情地表示,这些成绩的取得离不开老同志的鼎力支持与无私奉献。他强调,学校将积极响应习近平总书记的号召,充分发挥老同志的政治智慧、宝贵经验及崇高威望,引导大家讲好中国故事、弘扬中国精神、传递中国声音。同时,学校也将持续为老同志排忧解难,多做实事、好事,竭力为大家营造一个温馨和谐、安心舒适的晚年生活环境。

西一楼党总支书记魏福堂代表党总支、业委会向专程前来祝寿的黄军利副校长一行表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。他简要回顾了西一楼老同志为学校事业发展做出的重要贡献,分享了近年来西一楼在居家养老服务方面取得的显著成绩。同时,详细介绍了西一楼综合办公室近年来组织的一系列丰富多彩的活动。这些活动的举办,不仅极大地丰富了老同志的精神文化生活,更让大家深切感受到了来自学校的关怀与温暖。

寿星代表王仲年向学校领导表达了由衷的感激之情。他感慨地说,重阳节对于每一位老人而言,都是一个洋溢着温情与喜悦的特殊日子。每年此时,学校领导都会亲临西一楼为大家举办祝寿活动,这让西一楼的老人们感觉无比的温暖与幸福。

活动的举办,不仅让老同志们深切感受到了学校的深切关怀,更在无形中弘扬了尊老爱老的传统美德,彰显了矿大精神的深厚底蕴。老同志们深受鼓舞,纷纷表示将继续以满腔的热情,关心、参与并支持学校的各项工作,不遗余力地为学校的发展贡献自己的智慧与力量。

图片:马英虎

审核:江海宁