我校开展“九九重阳节,浓浓敬老情”公益活动

信息来源: 发布日期:2024-10-15

10月13日,正值九九重阳节之际,离退休工作处联合保卫处、学校法律援助中心及诺恩口腔医院,在学校南门小广场共同举办了“九九重阳节,浓浓敬老情”的多项公益活动。

活动现场,组织者为前来的老同志分发了多份法律知识手册,包括《美好生活,民法典相伴》、《老年人权益保护法》、《打击整治养老诈骗》、以及《防范电信诈骗》等,内容涵盖了老年人日常生活中可能遇到的各类法律问题,面对电信诈骗,宣传了“不轻信、及时报案、不透露、不转账”的具体做法。保卫处陈列的《校园消防安全常识》的宣传展板,也引来了无数老同志现场观看和学习。此外,活动特别邀请的红杉树和苏智法律事务所的专业工作人员,还耐心细致地就老同志们关心的房产、债务处理、遗产继承等一系列涉老涉法的疑问。同时,诺恩口腔的医护人员也为现场的老年朋友们提供了免费的口腔健康检查与咨询服务。

活动中共计发放宣传资料300余份、参观消防安全展板200余人次,解答法律咨询20余人次,口腔检查80余人次。此次活动有效地提升了老年群体识别并防范各类诈骗行为的自我防护能力,进一步增强了大家的消防安全意识,口腔保健知识的宣传,使大家对健康生活方式,有了新的了解。整个活动营造了尊老、敬老、爱老的良好校园氛围,同时也增强了老年人的获得感、幸福感和安全感。

图片:王海洋

审核:江海宁